Marmelada da Rosario |
Hmmm... quem me dera já estar a fazer a marmelada na casa nova ;-/
Mas, também é sempre bom faze la em qualquer casa;-)
Inscrevi-me no Natal artesanal... e toda a gente sabe que a minha especialidade é a marmelada... assim, com que outra coisa podia eu participar, oras! eheheh
Prontos, comprei quase um milhão de tacinhas (está bem, foram so duas duzias) e cá vou eu fazer a marmelada... já volto com as fotos ehehhe
São convidad@s??
MARMELADA DA ROSARIO
Usam a quantidade de marmelos que quiserem/tiverem, e pesam para saber que o açúcar corresponde a cerca de 2/3 desse peso, podendo “roubar-se” ainda mais ou menos, consoante se goste de mais ácido ou de mais amargo…
Os marmelos:
- Cortam-se ao meio, ou em quatos, com o cutelo da carne, e podem-se descaroçar ou não…
- Cozem-se em água como se fossem batatas.
- Depois de cozidos, escorre-se toda a água, e, se ainda tiverem o caroço, “descascam-se” à volta do caroço, ficando com a polpa e a casca.
- Reduzem-se a puré, mais ou menos fino (nós gostamos de encontrar os grumos) com a varinha mágica, ou na bimby.
Junta-se o açúcar, que se derrete, porque a polpa do marmelo está quente, mas que se pode ainda levar ao fogão mais um nadita para ajudar a envolver tudo, apesar que é quase desnecessário…
E está pronto a comer, ou a deixar secar, e nem mesmo precisa de estar ao sol, que em dois ou tres dias já se corta à faca!
Querem receita mais facil? E rápida?
O meu record, foi de 16 kg de marmelos….. que comemos em 4 semanas….
Ah! Mas faço muitas vezes só com um ou dois kg de marmelo de cada vez!
Não resisto... vou comer a segunda taça ehehe... adoro isto! Uaiiieee...
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